10 наиглавнейших условий истинной дружбы между мужчиной и женщиной, которые очень скоро станут непреодолимыми помехами для превращения дружбы в… брак.

10 наиглавнейших условий истинной дружбы между мужчиной и женщиной, которые очень скоро станут непреодолимыми помехами для превращения дружбы в… брак.

Откуда бы ни прилетели на Землю мужчины, и какую бы планету женщины не называли б своей, отличия между ними не только в космических координатах мест, где родились их души. И уж точно не в первичных половых признаках. Они, в первую очередь, в том, как мы с ними относимся к дружбе друг с другом. Для нас – женщин – мужчина-друг почти всегда будет восприниматься потенциальным кандидатом в будущие супруги. И это понятно, ведь стратегия «подружимся… сблизимся… не сможем друг без друга… ПОЖЕНИМСЯ!!!» так соблазнительна в своей логической правильности и простоте.

И все б хорошо, если б мужчины не относились к дружбе с нами совершенно иначе, четко отделяя нас от тех, с кем они хотели сходить в кафе, переспать, пожениться и завести детей. Почему? Стоит нарисовать схему и больше можно ничего не писать. А схема будет такой:

Для мужчины женщина, которую он может позволить себе вожделеть, согласно вложенным в его подсознание инстинктам, всегда движется от него – она добыча, неуловима тень, инициатор преследования. Гонка, которое должно заканчиваться обязательным брачным танцем мужчины, который он спляшет, несмотря на обязательную цинично-оценивающую улыбку женщины. Тогда как женщина друг всегда движется только навстречу ему, распахнув объятия, откинув скепсис, отказываясь судить, и принимая таким, каким мужчина есть, а не хочет казаться.

Стоит поступить так, и инстинкт тут же перестанет работать, мгновенно понизив уровень тестостерона к нулю, а потому и вычеркнув нас – женщин-друзей – из списка потенциальной добычи. Нет, нами будут дорожить, нас будут лелеять, и нам будут дарить полезные в нашем быту подарки. Ведь как друзья мужчины очень практичны, заботливы и верны. Но только добыче они будут нести цветы, украшения и билеты на премьеры в топ-театрах, а нам – тостеры и пылесосы, треугольники сыра «к чаю», средства для удаленья волос и средства от тараканов, если окажется, что те обитают на кухне, на которой мы, обычно, выпасаем наших мужчин-друзей. Ну и прочий «ты ведь говорила, что тебе нужно это!!!» полезный в действительности, но такой неромантический хлам.

Ну ладно, согласимся и примем, поскольку романтики по отношению к нам в душе друга-мужчины быть априори не может. Но, возможно, потом, когда мы все-таки сблизимся, (Боженька, ты ведь знаешь, как я редко тебя прошу! Вот и сделай так, чтоб это рано или поздно случилось!), романтика все же появится? Увы, но категорично и безапелляционно НЕТ!!!! Стоит начаться дружбе и о любви и браке тотчас нужно забыть, потому что появится 10-ять причин, которые никогда не позволят мужчину взять в жены женщину-друга.

Хотите знать все? Что ж, начнем наше печальное перечисление. Заодно объяснив, что именно помешает мужчине-другу купить для нас пусть самое дешевенькое, но все-таки такое ценное для нас своей обручальной символикой, кольцо.

1. ЛАСКИ НА УРОВНЕ ПОДЗАТЫЛЬНИКОВ. Идеальная дружба строится на равенстве партнеров по дружескому союзу, без которого просто не может существовать. Идеальный брак в сознании мужчины всегда является союзом, в котором он – глава, лидер, покоритель, альфа-самец. А это почти сразу же заставляет мужчину отказаться от мысли завоевать нас, поскольку считая нас равной, он в силу скудости ума не в состоянии представить, что когда-либо мы начнем услужливо подчиняться ему.

И тут позволим себе отступление, которое окончательно объяснит как этот пункт нашего списка, так и все остальные. Мышление мужчин примитивно, а потому они всегда действуют только согласно четким схемам, имеющимся в их довольно примитивном мозгу. Согласно схеме под названием «БРАК» они должны находить женщина, присматриваться к ней, завоевывать, а потом делать ее своей. И потому если схема не задалась с первого пункта, они блокируют доступ своего сознания к ней, включая другую схему «ДРУЖБА», главный пункт в которой «Если я пересплю с ней, то дружбе сразу конец. Я не хочу эту дружбу терять. Потому будет только дружить». А значит – НЕТ СЕКСУ! НЕТ КОКЕТСТВУ! и НЕТ УХАЖИВАНИЮ!!!!

Менять же схемы, как это говорится у них «по ходу», мужчины не умеют, а потому рассчитывать, что если вы измените свое поведение, то и мужчина изменит свое, смысла нет. Максимум, чего вы добьетесь – потеряете друга, ведь вы уже знаете, что согласно мужской схеме мышления ухаживать за вами он не может, потому что вы его друг, а занявшись сексом с вами, он не может с вами дружить!

Бред, конечно. Но разве это – единственный бред, возникающий в ходе разговоров о мужской логике или разумности?

2. ДОСТУПНОСТЬ И ПУНКТУАЛЬНОСТЬ, УБИВАЮЩИЕ САМУ МЫСЛЬ О ЛЮБВИ. Истинная любовь недоступна на уровне неуловимости. О свидании с истиной любовью нужно просить. И даже если согласие будет получено, это не означает, что мужчина будет избавлен от необходимости ждать, промокая под осенним дождем на какой-нибудь крошечной площади, или выпивая 20-уя чашку кофе в кафе, чьих официантов к моменту вашего появления он будет знать по именам.

Дружба же в своей доступности сравнима только со скорой помощью – 24-ре часа 7-мь неделю, без праздников и, естественно, без выходных. Но не будь этого, не будет и дружбы, а потому подобного распорядка вашей доступности по умолчанию – позвонил, назвал время, пришел – вам будет не изменить.

3. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТАЙНЫ ИЛИ ПРОКЛЯТАЯ ИСПОВЕДАЛЬНОСТЬ ИСТИННОЙ ДРУЖБЫ. Уже через пару месяцев дружеского общения вы будете знать о мужчине-друге все. И не просто все, а куда больше, чем его мама и даже самые близкие из его, страдающих гомофобией и ложными представлениями об истинной мужественности, друзей. Что он узнает о вас – в данный момент неважно. Куда важнее то, что задумывавшись: «А не начать ли мне ухаживать за ней?» (то есть – за вами), мужчина придет в ужас от этой мысли, т.к. только тогда поймает, как много ненужного он вам успел рассказать. А любовницы, секс-подруги и жены, будем честны, в круг людей, которым действительно рассказывают все тайны, входят на 2-ом десятке совместной жизни. Да и то далеко не всегда.

4. МНЕ ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЛГАТЬ. Постоянно обвиняя нас в коварстве и лжи, и подавая себя только беззащитными нашими жертвами, мужчины в очередной раз лгут, в очередной опять же раз подтверждая, что из нас двоих именно они – самые неисправимые лжецы. И доказательство тому их и наша манера заводить новый роман:

Мы заводим новые отношения только потому, что каждая из нас ищет идеального мужчину, которому она может довериться настолько, чтоб показать себя такой, какая она на самом деле есть. Мужчины ищут идеальную женщину, которая воспримет их такими, какими они всегда хотели казаться.

То есть – вначале любых отношений мы предлагаем им свою душу, они нам – свой виртуальный образ, построенный зачастую на цитатах из дрянных книг, плохого кино и наспех пересказанных городских и деревенских секс-мифах. Затем следует брак, в котором мы счастливы до тех пор, пока мужчина не нагадит нам в душу, а они до тех пор, пока мы не поймем, что образ, который нам так долго «лепили», на самом деле – не имеющий ни малейшего отношения к реальности фантом.

В дружбе фантомов не создают. А без него мужчина не может решиться на брак, поскольку будет ощущать себя слишком незащищенным для того, чтоб связать свою жизнь с женщиной.

5. ИЛИ НАШ ОТКАЗ ОТ КРИТИЧНОСТИ. Мужчины часто говорят, что если бы они выбирали между доверчивой дурочкой и критично-рассудительной стерво, то они непременно выбрали б первую. Но это – очередная мужская ложь. На самом деле любой мужчина, если, конечно, он – не извращенный чрезмерной материнской опекой инфантильный сорокалетний пухлик (а нужен ли вам такой?), нуждается именно в стерве, критичность которой будет подстегивать его, заставляя становиться лучше, успешней и даже сильней.

Вот только друзья не критикую друг друга. А если и критикуют, то разбавляя критику в сладком сиропе лжи «ты просто ошибся немного», «у тебя все получится», «ты ведь умнее их». Охотитесь на маменькиного неудачника? Тогда этот метод сработает. Но именно он станет непреодолимой стеной к сердцу мужчины, с действительно железными… мммм… скажем так «мышцами широкой спины».

6. В СОПЛЯХ, В СТАРОМ СВИТЕРЕ И С «МЯГКОЙ» СПИНОЙ. Знаете, как на любой вечернике узнать мужчину, начавшего процесс ухаживания, и женщину, которая готовится к тому, что за ней сейчас будут ухаживать? Обратить внимание на позвоночники ухаживающих и ухаживаемых (трудно сказать, существует ли подобное слово, но все же мы оставим его). Их спины, ровные, хребты натянуты, словно тетивы луков! Их плечи расправлены, они решительно смотрят перед собой! Как встречаем мужчину мы? С какой спиной мы видим его, открывая дверь после звонка? Все правильно – мы оба сутулимся. А почему? Потому что мы видели друг друга уставшими, без макияжа, обрызганными автомобильным хамом или пьяными в хлам? О нет, хоть о разнообразном «хламе» чуть ниже.

Мы не стараемся показать себя с наилучшей стороны, Мы ведь не ведем агитации, не рекламируем себя, не пляшем уже упомянутые брачные танцы. Мы дружим, предлагая себя такими, какими мы есть, и, забывая, что на самом деле мы довольно заурядные мыши и хомяки, куда больше озабоченные в своей повседневной серости своим столом и стулом, чем новинкам интеллектуальной литературы и движением небесных светил. О чем говорят с друзьями? Да ни о чем!!! О чем говорят с любимыми? Только о том, что покажет тебя умным, ироничным, сильным, смелым, но не уставшим или смешным.

7. МИЛЫЙ, СО МНОЙ, КАК С ДРУГОМ, ТЫ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕРФЕКЦИОНИЗМА! - чудовищная ошибка под номером семь или те самые убивающие любую надежду на брак «сопли во время насморка», «растянутее спортивки», «неприятный запах от ног». Или ваши «бигуди», «отсутствие макияжа» и «милый, купи мне тампоны, раз уж ты идешь купить сигарет».

Вы думаете, что чудовищность подобного заключается в том, что вы покажите себя друг другу с непривлекательной стороны? Это плохо, конечно. Но вспомнив тот же «Служебный роман», скажем, что и не критично. А чудовищно то, что поступая так, вы лишаете свой брак будущего, отыгрывая это самое будущее прямо здесь и прямо сейчас – до момента заключения брака, о котором лично вы так сильно мечтаете.

Судите сами: вы знаете друг о друге все; у вас просто отличные отношение; и вы уже живете так, как супруги, разговаривающие во время секса о ремонте, субботнем продуктовом шопинге и воспитании детей. У вас все классно! Так зачем что-то менять?! А большинство мужчин жениться только для того, чтоб было еще удобней, к примеру, для того, чтоб избавит от необходимости ездить для получения секса на другой конец города, или потому, что именно его будущая жена не ругает за нелюбовь к ежедневному душу. А у вас секса нет, а за неприняты душ вы прощаете его и так, так зачем же что-либо менять?!!!

8. ТВОИ ВРАГИ, ПОВЕРЬ МНЕ – МОИ ВРАГИ НАВСЕГДА!!! Наше желание помочь ему советом, деньгами, безусловным прощением тоже поворачивается в итоге против нас. Вы никогда не думали, почему взрослея, мальчики кричать на своих матерей? Они не могут простить им того, что те стали свидетелями их бесчисленной слабости, вот и орут потом, чтоб показать, насколько они стали сильней.

Проявив слабость, рано или поздно мужчина-друг просто вынужден будет пройти через некий этап взросления. И пусть он не будет орать на вас, нервы он вам попортит, доказывая, насколько он крут, и что о проявленной им некогда слабости вам будет лучше всего забыть. А если учесть, что он не жениться на вас даже и после этого, то невольно подумаешь «А не пошла бы, куда подальше, вся эта дружба с мужчинами?!!» и «Почему я сразу не выбрала секс или любовь?!!».

9. ЕГО ЖЕНЩИНЫ И ВАШИ МУЖЧИНЫ. Тут все плохо настолько, что хочется промолчать, лишь бы не расстраивать вас еще больше. Но поскольку мы решили быть частными до конца, то придется озвучить еще один пункт, не позволяющий вашим дружескими отношениям перерасти в любовь и романтику:

Начав рассказывать вам о своих женщинах, мужчина непременно разоткровенничается, начнет жаловаться, и признается во всех комплексах, которые терзают его. Друзьям он этого никогда не расскажет, а вам легко, ведь женщина-друг для мужчины не столько друг или приемная мать, сколько добросердечный психолог. Ну а потому он вам этого своего откровения, как вы уже знаете, не простит.

Стоит стать откровенной вам, и перечислить более пяти (в провинции – более трех) мужчин, с которыми вы занимались сексом, и в мозгу мужчины обязательно загораться табло «ШЛЮХА!!!». А на «падшей женщине» мужчина женится, только если считают, что глубина падения жены позволит ему не стесняться своей нищеты или довольно слабой потенцией. И снова вопрос: хотите брак на подобных условиях? Тогда – вперед!!! Несите телефонную книгу и честно рассказывайте обо всех, с кем у вас когда-либо был даже самый незначительный секс-роман!!!

10. И ГЛЯДЯТ ЛИ ДРУЗЬЯ ДРУГ ДРУГУ РУБАШКИ? Нет, они не только не глядят, не стирают, и не помогают друг другу в гениальной уборке, они не делают друг дружке массаж, не оставляют спать у себя, и не дают с собой бутербродов. Любая забота в дружбе носить исключительно ментальный характер, тогда как нормальный мужчина ждет от женщины не только улыбок, комплементов и поощрительных слов, но и самых обычных бытовых знаков внимания.

А мужчины знает, что их жены как раз будет им и варить и стирать. И что на друзьях зачастую не женятся именно потому, что те не варят и не стирают. Начни те делать это, и жизнь мужчина превратилась бы в самый настоящий рай – мир заполонили бы однополые браки без секса и одинокие женщины, живущие на алименты и самостоятельно воспитывающие детей…

Закончим на этом? О нет! Как раз сейчас в свете всего написанного мы дадим максимально-краткий рецепт того, как построить с мужчиной такую дружбу, что в итоге действительно может перерасти в официальный с совместным проживанием брак:

* Всегда будьте слабее его – дайте ему дружить с вами, ощущая свою силу, значимость, превосходство и нужность.

* Иногда будьте вне зоны доступа – пусть поволнуется, проведя вечер без вас. Пусть поймет, что с вами ему все-таки куда лучше, чем одному или с той барышней, что он решил тра****нуть на этой неделе.

* Помните, что мужчина может вам рассказывать все, но вы должны изначально научиться сразу же «забыть» все, что потом сможет унизить его. Вы так же можете быть полностью откровенны, но – !!! – умалчивая о том, что может вас сделать сильнее, успешней, умнее мужчины-друга. А также запретив себе любые упоминания о мужчинах, что были у вас до него и тем более о тех, которые у вас есть сейчас! Если таковые есть, то всегда отшучивайтесь «там не о коем говорить».А если таковы были, то говорите – у меня никогда не было такого… как ты.

* Позвольте мужчине врать, свято веря любой, даже самой наивной лжи. Если же он окажется настолько порядочным, что решит, что ваша дружба не заслуживает обмана, начните врать за него, рассказывая ему о том, какой он замечательный, умный и сильный. Очень скоро он подсядет на вашу ложь, как поп-звездочка словно на героин, чтоб уже не суметь обойтись без нее.

* Заставьте себя всегда быть на пике формы при любой встрече, при любой болезни, при любых самых обильных «соплях». Поступайте так, чтоб потом, сравнивая вас с теми, кого он посчитает очередной целью для гона, мужчина невольно понял, что лучше вас просто не может быть.

* Научитесь мягко критиковать мужчину. Но делайте это только при одном условии – если вслед за критикой, вы готовы предоставить конкретное работающее решение по тому, как мужчине исправить себя или повернуть на пользу себе деструктивность ситуации, в которой он оказался. «За каждым успешным мужчиной видна тень сильной женщины!!!» Вот вы и станьте такой, добавив еще один пункт к его списку «почему я не могу обойтись без нее».

* Позволяйте ему проявлять слабость, но только при одном условии – сразу после нее внушите мужчине-другу мысль, что он невероятно силен и что вы все так же восхищаетесь его невероятной силой воли, духа и тела.

* Если мужчина-друг начнет вам рассказывать о своих женщинах, просто выслушайте его, сделав вывод – что не нравилось ему в тех, на ком он не женился, что нравилось, что подкорректировать в своем поведении, что напротив – усилить и подчеркнуть. Но если вы вдруг заметите, что поддавшись моменту, тоже начали рассказывать ему о своих мужчинах, то можете смело прерываться и без каких-либо объяснений выставить мужчину-друга за дверь – ничего даже отдаленно похожего на романтические или интимные отношения у вас не получится!

И дело даже не в том, что он посчитает вас шлюхой. Вы – женщина, и вы просто не можете честно не оценивать достоинства тех партнеров, что были у вас . А стоит мужчине услышать, что кто-то богаче, успешней, сильнее него или что у кого-то «длинней», он мгновенно откажется от борьбы. Ему куда легче найти ту, что не станет его с кем-либо сравнивать, чем доказывать, что он действительно лучше других.

* И обязательно всегда заботьтесь о нем, показывая, что вы куда больше, чем его друг, вы – почти что его жена, готовящая ему еду, имеющая в запасе рубашку его размера и свежие носки; вы – женщина, готовая оставить его спать у себя, даже если он действительно проспит всю ночь на диване в вашей гостиной, и которая не оттолкнуть его если… Нам все за 18, и мы все знаем, что будет потом.

И пусть однажды его приятели скажут: «Братец! Да она хочет тебя женить на себе», не паникуйте! Мало того, изначально делайте все, чтоб они сказали именно так. Ведь очень часто только подобная фраза способна открыть нашему другу-мужчине глаза на истинное положение дел – вот перед ним милая, умная, терпеливая, сексуальная, заслуживающая ухаживания женщина, которую он просто обязан сделать своей!!!

Кем «своей»??? А вот это уже – тема для новой статьи.